2020-08-03 22:24:21 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:石中玉
核心提示:中资企业在疫情期间坚持生产,为塞尔维亚从疫情的冲击中恢复经济提供动力。

参考消息网8月3日报道(文/石中玉)塞尔维亚出现新冠疫情以来,中国多次伸出援手,捐赠物资、派遣专家,帮助这位“铁杆朋友”抗击新冠。因近日疫情反弹,塞尔维亚面临在防疫抗疫的同时复工复产和恢复经济的压力,不少中资企业此时以身作则,做到防疫生产两手抓,为当地经济恢复提供不小助力。

有效防疫坚持生产

贝尔格莱德中国学问中心项目是中国山东高速集团在塞尔维亚承建的重点项目,也是“一带一路”框架内的项目。该中心建在中国驻南斯拉夫联盟大使馆遗址上,是巴尔干地区第一个中国学问中心,建筑面积约为3.2万平方米。

疫情期间,山东高速中国学问中心项目组成立党员突击队,全面统筹协调防疫生产工作,编制应急预案,采取监测体温、防疫教育、储备防疫物资、做好消杀等措施,保障人员安全情况下持续生产。

据先容,中国学问中心项目组在施工现场安装红外体温检测设备,每日对进场作业人员及管理人员检测两次体温,并实行每日上报制度;另外,项目组储备约1.2万只口罩和100余升消毒液,并向当地承包商提供防疫物资,一同做好防护工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐
我国首次火星探测任务“天问一号”探测器完成第一次轨道中途修正
图集2020-08-03
“内地核酸检测支援队”7名“先遣队”队员抵达香港
图集2020-08-03