2020-08-03 22:39:32 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:章建华 杜大鹏
核心提示:中老铁路是中老两国最高领导人亲自决策推动的政府间合作项目,是拉动老挝经济发展、造福老挝人民的标志性项目,老挝社会期盼已久。

参考消息网8月3日报道(文/章建华 杜大鹏)“这是我第六次来到中老铁路现场。”老挝政府总理通伦·西苏里7月30日视察中老铁路万象站施工现场并听取中老铁路推进情况汇报时说。2016年12月,通伦为中老铁路建设鸣锣九响,宣布开工。这条铁路是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接项目,全长400多公里,全部采用中国技术标准和管理标准建设。

据负责中老铁路建设、运营的老中铁路有限企业总经理肖乾文先容,截至7月底,中老铁路隧道、桥梁、路基主体工程完成91%,铺轨、四电、站房工程全面展开。肖乾文说,在疫情常态化条件下,中老铁路建设时间紧、任务重,老中铁路有限企业将继续带领参建企业优质高效推进剩余工程建设,精心筹备运营管理工作。

7月8日,中铁二局施工人员在老挝首都万象北部郊区往万象市区方向铺轨。(中铁二局供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐
我国首次火星探测任务“天问一号”探测器完成第一次轨道中途修正
图集2020-08-03
“内地核酸检测支援队”7名“先遣队”队员抵达香港
图集2020-08-03