2020-08-03 22:39:32 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:章建华 杜大鹏
核心提示:中老铁路是中老两国最高领导人亲自决策推动的政府间合作项目,是拉动老挝经济发展、造福老挝人民的标志性项目,老挝社会期盼已久。

防疫和施工“两不误”

7月24日结束的老挝政府月度工作会议主要讨论如何在疫情下实现社会经济发展目标。根据当地媒体报道,会议研究决定的相关举措第一条就是,要求各相关部委落实包括中老铁路在内的大型项目建设顺利按计划完成。

通伦30日在座谈会上表示,为铁路开工建设以来取得的每一次阶段性成绩感到由衷高兴,“中老铁路自开工建设以来,推动沿线城镇面貌发生变化,推动社会经济发展和沿线人民就业”。他高度肯定全体参建企业克服疫情影响、保证工程建设,并鼓励老中铁路企业将中国铁路的先进经验充分运用到中老铁路项目上来,把中老铁路建设成服务老挝国民经济、服务东南亚区域发展的现代化铁路。

通伦尤其对中老铁路精心优化设计方案和现场施工组织表示高度赞赏,指示老挝政府有关部门要全力以赴为工程建设创造条件,采取有效措施保证特许经营协议有关经营开发用地的落实。他强调,中老双方一定要全力保障中老铁路通车目标实现,不辜负两党两国对中老铁路的高度希望。

中老铁路建设者坚持疫情防控和工程建设“两不误”,老挝各级领导人近期为此纷纷到工地视察。老挝政府副总理、防控新冠肺炎疫情领导小组组长宋迪5月28日视察中老铁路时,高度评价中老铁路建设工作,并对全体参建企业采取的“强隔离、零感染、两不误”工作措施所取得的成绩表示祝贺;老挝人民革命党中央政治局委员、中央纪委书记、政府副总理兼老中铁路项目引导组组长本通6月4日视察中老铁路时表示,中老铁路建设所取得的成就是老中两国友谊的象征、是合作的典范;老挝党中央政治局委员、万象市长辛拉冯7月24日视察中老铁路时说,中老铁路是中老两国最高领导人亲自决策推动的政府间合作项目,是拉动老挝经济发展、造福老挝人民的标志性项目,老挝社会期盼已久。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐
我国首次火星探测任务“天问一号”探测器完成第一次轨道中途修正
图集2020-08-03
“内地核酸检测支援队”7名“先遣队”队员抵达香港
图集2020-08-03