2020-08-03 22:39:32 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:章建华 杜大鹏
核心提示:中老铁路是中老两国最高领导人亲自决策推动的政府间合作项目,是拉动老挝经济发展、造福老挝人民的标志性项目,老挝社会期盼已久。

在中老铁路中部的乌多姆赛省,省自然资源与环境厅厅长玛尼翁说,自项目开工以来,尤其是疫情期间,中国铁路建设者持续施工,“在当地大量采购施工用料,聘用当地员工,确实给当地的发展带来不小的帮助”。

中老铁路的建设为老挝北部大山已经铺展开经济社会进步的前景,眼见蓝图逐步成为现实,当地民众的期待愈发迫切。“孟赛县城面积大概会因为修铁路、建车站而扩大一半。等中老铁路建成后,这里将会成为中老铁路的重要交通枢纽,大家为此感到高兴。”孟赛位于山间盆地,是乌多姆赛省省会,县自来水企业查表员阿发满含期待。

万荣是老挝著名旅游胜地,被中国人称为老挝的“小桂林”。7月26日,中老铁路铺轨施工突破100公里大关,顺利抵达老挝万荣站,完成中老铁路全线轨道铺设任务近1/4。3月27日全线铺轨施工启动以来,中铁二局中老铁路铺轨标项目部克服天气炎热、人员紧缺以及疫情影响等困难,昼夜作业,确保了疫情下铺轨工程的顺利推进。按照计划,将于今年底铺轨至琅勃拉邦,2021年6月底完成中老铁路全线铺轨任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐
我国首次火星探测任务“天问一号”探测器完成第一次轨道中途修正
图集2020-08-03
“内地核酸检测支援队”7名“先遣队”队员抵达香港
图集2020-08-03