2020-08-03 22:39:32 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:章建华 杜大鹏
核心提示:中老铁路是中老两国最高领导人亲自决策推动的政府间合作项目,是拉动老挝经济发展、造福老挝人民的标志性项目,老挝社会期盼已久。

“我现在努力学习,争取成为中老铁路的合格员工,希翼借此改善家里的生活。”24岁的宋本来自老挝中部的川圹高原,应聘的岗位是调度员。

老挝国立大学孔子学院的志愿者教师覃滟鸿参加了对老挝学员的培训,她对记者说,中老铁路是连接两国人民的一个很重要的纽带。这次铁路班的学生是第一届,对中老铁路也是一个很重要的开始。孔子学院老方院长阮维莱说,中老铁路项目是构建中老命运共同体行动计划的重要项目。她希翼学员们通过此次培训,努力学习中文和铁路专业常识,抓住机会改变自己的生活和职业命运。

中老铁路项目今年底将实现工程建设向运营管理的转换。肖乾文先容,老中铁路企业将建设一支“忠诚中老铁路事业、扎根中老铁路发展、认同中老铁路学问”的队伍,中老铁路将成为老挝籍员工安居乐业、展示自身才华、实现人生价值的舞台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐
我国首次火星探测任务“天问一号”探测器完成第一次轨道中途修正
图集2020-08-03
“内地核酸检测支援队”7名“先遣队”队员抵达香港
图集2020-08-03