2020-08-04 21:06:11 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:梁辉
核心提示:“一带一路”倡议重点项目雅万高铁在疫情与高温的双重考验下正加快延伸。

参考消息网8月4日报道(文/梁辉)车辆穿梭、机械轰鸣,中印尼两国建设者挥汗如雨……这是《参考消息》记者6月底在雅万高铁10号隧道施工现场看到的场景。当前正值印尼旱季,户外温度高达三四十摄氏度,隧道内更是热浪滚滚。

“一带一路”倡议重点项目雅万高铁在疫情与高温的双重考验下正加快延伸。目前,雅万高铁的征地工作进入尾声,施工进度接近一半,一支超过1万人的施工队伍正在全线200多个工点展开作业。

5月10日,雅万高铁首个多跨连续梁完成合龙,标志着雅万高铁2号特大桥施工进入攻坚阶段。(杜宇 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐
乌鲁木齐:小区里来了“跑腿小车”
图集2020-08-04
澳大利亚新冠疫情最严重地区升级防控 墨尔本实施宵禁
图集2020-08-04