2020-08-06 21:40:38 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:徐剑梅 王超 刘立伟
核心提示:要理解美国的过去和未来,“圣经带”是一条“必经之路”。

参考消息网8月6日报道(文/徐剑梅 王超 刘立伟)美国人常用“带”称呼一些具有突出共同特点的地理区域,比如“铁锈带”“农业带”“太阳带”等,这些“带”通常没有严格的地理界定。

“圣经带”,顾名思义,是美国基督教色彩较为浓厚的地带。美国总统川普的核心选民群体——福音派新教徒,就主要集中在“圣经带”上。2016年大选中,白人福音派为川普入主白宫立下汗马功劳,在2020年大选中,预期他们仍是重要的中坚力量。

去年底,记者一行驾车穿越“西圣经带”上的得克萨斯、俄克拉何马、堪萨斯三州和“东圣经带”上的田纳西、密西西比、亚拉巴马和路易斯安那四州的部分城市、郊区和村镇,采访了包括福音派牧师在内的20多名普通美国人,深感要理解美国的过去和未来,“圣经带”是一条“必经之路”。

6月20日,川普的支撑者参加在美国俄克拉何马州塔尔萨市举行的竞选集会。这是川普在美国新冠疫情暴发后首场竞选集会。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

境外国媒体体评述:中国打通经济“双循环”迎战逆风

路透社2020-08-06

境外国媒体体评述:中方坚决反对人为制造“新冷战”

《香港经济日报》网站2020-08-06
黎巴嫩贝鲁特:爆炸过后
图集2020-08-06

美空军恢复举行大规模“红旗”军演 大批隐身战机参加

2020-08-06
新疆抢险加固楼兰古城三间房和佛塔遗址
图集2020-08-06