2020-08-07 21:28:41 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:李良勇
核心提示:在港口附近一家装卸企业工作的哈桑向小锐讲述了爆炸经历:一开始有人喊“起火了,起火了”,他本来还和周边的人在观望,但等第一起爆炸发生后,他们便没命地逃跑,所幸跑得及时没有受伤。

参考消息网8月7日报道(文/李良勇)8月4日傍晚,一场突如其来的剧烈爆炸袭击了黎巴嫩首都贝鲁特港口区,迄今已造成至少137人死亡,大约5000人受伤。仍有数十人下落不明。中国使馆方面证实,一名中国公民在爆炸中受轻伤。

据了解,曾参与泰国沉船事故等救援工作的中国志愿者已抵达现场,他们在当地开展人道主义救助。而作为在黎巴嫩首都贝鲁特的常驻记者,小锐亲历了这场爆炸的前前后后。

“这不是爆炸,完全是一场地震”

当地时间4日晚6时10分左右,我正在距贝鲁特港口大约5公里的办公室工作,先是感受到办公室大楼剧烈晃动,随后听到爆炸声。大楼三层居民家中门窗玻璃受损。爆炸过后,能看到贝鲁特上空升起巨大的粉色蘑菇云。

那一瞬间没有人意识到爆炸的威力到底有多巨大,直到后来包括北部比布鲁斯、南部城市赛达等黎巴嫩全国多个城市的民众纷纷表示他们都听到了爆炸声。有报道称,甚至隔地中海相望的塞浦路斯也听到了爆炸声。

而爆炸产生的粉色烟云,几乎弥漫整个黎巴嫩全境。驻扎在黎巴嫩南部靠近以色列边境的中国维和部队官兵对小锐说,他们一开始看到粉色云彩还感到惊奇,后来才知道发生了爆炸。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐
黎巴嫩贝鲁特港口爆炸搜救继续
图集2020-08-07
中沙群岛综合科学考察项目2020年度综合航次任务完成
图集2020-08-07