2020-08-08 15:18:20 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:王健 李良勇
核心提示:“这是我见过的最有力量的照片。”

参考消息网8月8日报道(文/王健 李良勇)

比拉尔·贾维希,一个摄影记者,可能从未想过有一天,自己会成为全世界媒体追逐的对象。

8月4日傍晚,黎巴嫩发生了或许是这个国家有史以来最为惨烈的爆炸事故。一天后,包括CNN、BBC、今日俄罗斯等在内的世界各地主流媒体争相拨通贾维希的电话。

他知道,这纷纷打来的电话,都是要向他咨询同一件事。

大爆炸发生后,这位供职于新华通讯社的专职摄影记者,在贝鲁特阿什拉菲耶区的一家医院拍下了这张照片。

(比拉尔·贾维希摄)

照片中,这位身穿蓝色护士服的年轻女性紧紧地抱着三个小婴儿。她耳下夹着电话听筒,面前的桌子和身后的地板上都散落着建筑物碎片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美加等四国在北极举行联合军演 针对俄军加强活动

美国《星条旗报》网站2020-08-07

美国媒体:拜登受访称若当选将取消对华关税

美国《福布斯》双周刊网站2020-08-08
国内最大直径越海盾构隧道——汕头海湾隧道贯通
图集2020-08-08
上海移动式核酸检测实验室正式交付
图集2020-08-08