2020-08-08 15:18:20 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:王健 李良勇
核心提示:“这是我见过的最有力量的照片。”

“当时医院里一片混乱,地上躺着一些尸体和受伤的人,很多人疯狂地抓住我问到底发生了什么。”贾维希回忆说,就在这时,这位年轻的护士吸引了自己的注意。

“她是那样的镇定,仿佛藏着一种强大的力量。”

这张照片于北京时间8月5日由新华社播发,几个小时之内被包括《纽约时报》、英国《每日电讯报》等在内的多家主流媒体刊登转载,并在海外社交媒体上引起轰动。

很多网民对照片中的护士和孩子十分牵挂,不少人猜测当时这位护士是在打电话求救。

几经辗转,记者联系了这位名叫帕梅拉·泽农的护士。她说,自己当时并非在求救,而是试图打电话给母亲报平安。“但是也许是受到爆炸的影响,电话并没有拨通。”她说。

回忆起当时的场景,帕梅拉说:“医院受到了很大的损坏,到处都很危险,我必须保护好孩子。”在打电话失败之后,她抱着三个婴儿跑出医院。

“街上一片混乱,我就抱着孩子一直跑,我必须把他们转移到其他安全的医院。”她说,转移的路上,有位行人把自己的衬衫脱下来递给她,让她盖在孩子的身上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美加等四国在北极举行联合军演 针对俄军加强活动

美国《星条旗报》网站2020-08-07

美国媒体:拜登受访称若当选将取消对华关税

美国《福布斯》双周刊网站2020-08-08
国内最大直径越海盾构隧道——汕头海湾隧道贯通
图集2020-08-08
上海移动式核酸检测实验室正式交付
图集2020-08-08