2020-08-08 15:18:20 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:王健 李良勇
核心提示:“这是我见过的最有力量的照片。”

贾维希说,灾难之后发生的一切,仿佛都在非常短暂的瞬间。他回忆,大爆炸发生时他正在自己家中。听到巨响声后,他立即背起摄影器材走出家门,循着浓烟升起的方向,他骑着摩托车一路驶向港口。

途中,他路过阿拉卢米医院,凭着“记者的直觉”,他决定先进医院看看。

就是在这里,他和帕梅拉在瞬间相遇,于是用镜头记录下这一幕,这也成为他摄影生涯中迄今为止最震撼的时刻。

“当了16年的摄影记者,报道过战争,报道过骚乱,但我从没见过这样的一幕。”他说。

确实,贾维希拍下的这个镜头,不仅让他自己刻骨铭心,也让全世界很多人感动不已。

“这是我见过的最有力量的照片。”一位社交媒体的网友说。

(海外社交媒体截图)

“她是真正的英雄,如果多一些这样的人,世界会变得更好。”另一位网友说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美加等四国在北极举行联合军演 针对俄军加强活动

美国《星条旗报》网站2020-08-07

美国媒体:拜登受访称若当选将取消对华关税

美国《福布斯》双周刊网站2020-08-08
国内最大直径越海盾构隧道——汕头海湾隧道贯通
图集2020-08-08
上海移动式核酸检测实验室正式交付
图集2020-08-08