2020-08-14 23:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 编辑:邹大鹏 王建 何山
核心提示:美国以豁免侵华日军第七三一部队(以下简称731部队)成员战争责任为条件,获得731部队进行人体实验、细菌战的大量数据资料。731部队成员全部免予战犯起诉。

参考消息网8月14日报道(文/邹大鹏 王建 何山)二战后,美日之间进行了一场魔鬼交易。美国以豁免侵华日军第七三一部队(以下简称731部队)成员战争责任为条件,获得731部队进行人体实验、细菌战的大量数据资料。731部队成员全部免予战犯起诉。

在日本无条件投降75周年到来之际,哈尔滨市社会科学院专家独家向《参考消息》记者公布了一批侵华日军生物战新发现。这些新发现揭露了二战后美日之间秘密交易,为美国掩盖731部队生物战罪行增添了新证据。

8月13日,人们来到侵华日军第七三一部队遗址参观,接受爱国主义教育。(张涛 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美国媒体文章:川普给美国带来悲剧性破坏

美国《华盛顿邮报》网站2020-08-24

美提高“要价” 欲将俄高超音速武器纳入军控条约

俄罗斯《观点报》网站2020-08-26
牢记嘱托谋打赢——第79集团军某陆航旅练兵备战记事
图集2020-09-01

外国媒体:军事手段无法挽救马里

英国《经济学人》周刊网站2020-08-22

专家预测:新冠疫情令美日出生人口减少一成

《日本经济资讯》网站2020-08-24

印度加快组建防空司令部 将统管三军所有防空资源

《印度斯坦时报》网站2020-08-29

土耳其希腊针锋相对搞军演 德国外长出访两国紧急斡旋

法新社2020-08-26
新学期 新校园
图集2020-09-01